Senin, 12 Maret 2012

KHASIAT KUNIR PUTIH BAGI KESEHATAN



Ditengah  tengah masyarakat sejak lama dikenal 2 jenis kunir putih yaitu kunir putih gombyok atau
kunir putih pepet. Kunir ini manfaatnya untuktherapi penyakit diare dan disentri saja, jenis kedua
adalah jenis kunir putih beraroma mangga, yaitu
Curcuma Zedoaria
&
Curcuma Mangga
. Keduanyabermanfaat menyembuhkan kanker & tumor . Darihasil penelitian Chan Minyi dkk dalam bukunya
Anti Cancer Medical Herbs, ternyata
Curcuma Zedoaria
mempunyai efektifitas yang lebih tinggiuntuk mengatasi kanker & tumor. dalam kunir putih ini
mengandung :

1.RIP ( Ribosome Inacting Protein ) berfungsi:Mampu menonaktifkan perkembangan sel
kanker dan Mampu merontokkan selkanker tanpa merusak jaringan sekitarnya,serta Memblokir 
pertumbuhan sel kanker.

2.Zat Anti Oksidan, mencegah kerusakan gen.

3.Zat anti Curcumin, sebagai anti inflamasi (anti peradangan ).


Para ahli Herbal/Toga banyak yangmerekomendasikan
KUNIR PUTIH
( Curcuma Zedoaria)
untuk pengobatanberbagai penyakit dan sangat dianjurkanuntuk mengobati Kanker-Tumor.


Secara Klinis
KUNIR PUTIH

( Curcumazedoaria)
banyak mengandung RIP(Ribozome In Acting Protein) Yaitu toksisyang mampu mematikan jaringan sel-sel
Kanker-Tumor tanpa merusak jaringansel normal disekitarnya.
y

KUNIR PUTIH

( Curcuma Zedoaria)
jugamengandung Anti Lipid Peroksidasi (ALP)dan Curcumin Anti Inflamasi/Peradangan
yang sangat baik untuk mengobati :
Darah tinggi, Jantung Koroner,Diabetes, Asam urat, Polip/Radanghidung, Amandel/Radang Tenggorokan,
Maag/Gangguan Lambung, Keputihan, Ambeien, Bronchitis dan Nyeri Haid.

ATURAN MINUM

 1.Larutkan serbuk SERBUK KUNIR PUTIH dalam air panas, 3 sendok makan dalam gelas 220 ml.

2.Campurkan ½ sendok makan garam dan 3 sendok makan madu setelah mulai agak hangat.

3.Minum selagi hangat. Aduk lagi sebelum diminum.

4.Minum 3 kali, pagi setelah bangun tidur, siang 30 menit sebelum makan siang & malammenjelang tidur

5.Ibu hamil tidak disarankan minum SERBUK KUNIR PUTIH

Tidak ada komentar:

Posting Komentar